phone

Новости

16.04.2013


Возможность отключения «Metro» Start Screen в Windows 8.1


 

Из отчётов по продажам последней ос от Microsoft, можно сделать вывод что она не особо приглянулась пользователям и требует существенных доработок. Первой реакцией на это от Microsoft стала информация о тестовой сборке 9264 или как её ещё называют Windows Blue, которая будет основой для будущей Windows 8.1. Внутри сборки обнаружен код реестра под именем:

 

twinui-CanSuppressStartScreen

 

Этот зашифрованный текст графического интерфейса значит: в будущей версии операционной системы появится новая возможность отключения «Metro» Start Screen, и вместо стартого экрана (продуманного в первую очередь для сенсорного устройства, со своими квадратными плитками) загружать сразу привычный для многих «Рабочий стол». Ранее это можно было сделать только с помощью специальных утилит, которые так же позволяли отключить «Активные зоны» в углах экрана.

 

Ранее Microsoft объясняло, что стандартное меню «Пуск» исчезло, поскольку оно плохо оптимизировано для запуска и поиска приложений. Таким образом, Microsoft предложило переосмыслить меню «Пуск» в Windows, и сделать из него общий экран «Start». Он предназначен не только для замены меню «Пуск», но и чтобы быть отличным интерфейсом для переключения приложений, получения он-лайн уведомлений. Он более настраиваемый, мощный и эффективный —  объединяя в себе множество решений, которые сегодня разрознены и плохо интегрированы.

Microsoft разрабатывал новый Metro UI стартовый экран, чтобы дать пользователям доступ не только к их приложениям, но предоставить возможность в реальном времени следить за новостями, общаться с людьми, следить за анонсами в социальных сетях. Получается некое сочетание браузера и рабочего стола.

 

Часть аналитиков предполагают, что последующие изменения предназначены для пользователей из корпоративного сектора. Они просто мечтают о возвращении к старому и привычному интерфейсу, и его добавление в Windows 8, сможет наконец-то поднять продажи этой операционной системы. Другие источники утверждают, что в Microsoft не станут делать подобное отречение от своих новых идеалов, и «Активные зоны» в углах экрана никуда не денутся. А возможность отключения стартогово экрана, просто уловка для привлечения числа пользователей.